elekommphoto ... elekommphoto ... elekommphoto ... elekommphoto ... elekommphoto ... elekommphoto ... elekommphoto ... elekommphoto ...

2010-02-20

القعمول














في ليبيا تسمى الثمرة أو الزهرة بـ( القعمول ) أما الاوراق فتسمى بـ ( الخرشوف )، وفي مصر فتسمى الثمرة بـ( الخرشوف ) ، أما باقي دول المغرب العربي فتسمى بـ( القرنون ).

- معلومات إضافية

هناك 4 تعليقات:

  1. السلام عليكم

    انظنه ممتاز لما تشويهـ
    شكرا شكرا اليكمـ

    ردحذف
  2. /// Zanopia
    وعليكم السلام

    مايضايقني عند شويه هو اللون الذي يتركه على الفم و اليد بعد اكله . دائما افضله طازج دون شوي أو طبخ وإن اكلت يدي نصيبها من الشوك.

    المشكلة اختي زنوبيا ان الكثير من الشباب يحصدون القعمول ويبيعونه على الطرقات بكميات كبيرة حتى إن كثير من العائلات تعود من الزردة بدون القعمول فيضطر رب العائلة إلى شرائه من على قارعة الطريق .

    أعرف بان هذه النبتة لاتنبت على مرتفعات الجبل الاخضر ,لكن لا اعرف ان كانت تنبت في ربوع البطنان ام لا؟

    دائما شكرا لك زنوبيا

    ردحذف
  3. السلام عليكم
    القعمور جربت مرة اكلة وكان ممتع
    شكرا
    تحياتي

    ردحذف
  4. /// ريمي

    وعليكم السلام

    فعلا ممتع لولا وخزات الشوك

    شكرا لمرورك الدائم ريمي

    ردحذف

Related Posts with Thumbnails

جـــديـــد