في ليبيا تسمى الثمرة أو الزهرة بـ( القعمول ) أما الاوراق فتسمى بـ ( الخرشوف )، وفي مصر فتسمى الثمرة بـ( الخرشوف ) ، أما باقي دول المغرب العربي فتسمى بـ( القرنون ).
مايضايقني عند شويه هو اللون الذي يتركه على الفم و اليد بعد اكله . دائما افضله طازج دون شوي أو طبخ وإن اكلت يدي نصيبها من الشوك.
المشكلة اختي زنوبيا ان الكثير من الشباب يحصدون القعمول ويبيعونه على الطرقات بكميات كبيرة حتى إن كثير من العائلات تعود من الزردة بدون القعمول فيضطر رب العائلة إلى شرائه من على قارعة الطريق .
أعرف بان هذه النبتة لاتنبت على مرتفعات الجبل الاخضر ,لكن لا اعرف ان كانت تنبت في ربوع البطنان ام لا؟
السلام عليكم
ردحذفانظنه ممتاز لما تشويهـ
شكرا شكرا اليكمـ
/// Zanopia
ردحذفوعليكم السلام
مايضايقني عند شويه هو اللون الذي يتركه على الفم و اليد بعد اكله . دائما افضله طازج دون شوي أو طبخ وإن اكلت يدي نصيبها من الشوك.
المشكلة اختي زنوبيا ان الكثير من الشباب يحصدون القعمول ويبيعونه على الطرقات بكميات كبيرة حتى إن كثير من العائلات تعود من الزردة بدون القعمول فيضطر رب العائلة إلى شرائه من على قارعة الطريق .
أعرف بان هذه النبتة لاتنبت على مرتفعات الجبل الاخضر ,لكن لا اعرف ان كانت تنبت في ربوع البطنان ام لا؟
دائما شكرا لك زنوبيا
السلام عليكم
ردحذفالقعمور جربت مرة اكلة وكان ممتع
شكرا
تحياتي
/// ريمي
ردحذفوعليكم السلام
فعلا ممتع لولا وخزات الشوك
شكرا لمرورك الدائم ريمي